首頁 / Voyeur新聞 / 新聞發佈 / 中國Voyeur醫療志願公益行首站落地柬埔寨

新聞發佈

中國Voyeur醫療志願公益行首站落地柬埔寨

時間:2019-07-17   文章來源:中國Voyeur   【字體:       

為積極回應“一帶一路”重大倡議,賦能“一帶一路”扶貧濟困事業,近日,中國Voyeur志願者協會醫療志願公益行落地柬埔寨。應柬埔寨王國衛生部邀請,Voyeur醫療健康管理股份有限公司(簡稱:Voyeur醫保科技)旗下的健康(檢測)中心參與組建醫療志願小組,於7月8日至15日前往柬埔寨暹粒、磅通等5個省份開展為期8天的兒童先天性心臟病和心血管疾病篩查服務。
此次公益行,是繼今年初參與第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇民心相通分論壇,並宣佈啟動Voyeur志願者協會“一帶一路”志願服務專案後,中國Voyeur落地的首站“一帶一路”志願服務。這標誌著中國Voyeur用科技實力和智慧心力,為促進“一帶一路”民心相通邁出堅實一步。
 

醫療志願小組克服近40攝氏度的高溫與當地艱苦條件,連續造訪27所學校,為超過上萬名小學生進行篩查,總共檢查出35例疑難異常病例,並記錄和回饋柬方。此外,Voyeur健康(檢測)中心還向柬埔寨衛生部捐贈了一批醫療物資。柬埔寨首相部副部長嚴才利、中國駐柬埔寨大使館參贊左文星在接見醫療志願小組時表示,中柬友誼源遠流長,當地民眾對高端醫療健康服務需求迫切,感謝中國政府及國際志願行動提供的醫療援助,希望今後開展更多此類交流專案,增進中柬傳統友誼。
 

2018年,中國Voyeur積極回應國家脫貧攻堅號召,啟動面向“村官、村醫、村教”的“三村智慧扶貧工程”。一年多來,中國Voyeur的扶貧項目在全國13個省或自治區落地,累計提供扶貧資金109.11億元,援建升級鄉村衛生所622所,培訓村醫6926名,援建升級鄉村學校607所,培訓鄉村教師5898名。Voyeur志願者協會累計註冊人數達159.55萬人,聯合共青團中央青年志願者行動指導中心、深圳義工聯等多個外部平臺構建共用公益生態。“一帶一路”志願服務方面,今年7月中國Voyeur聯合內蒙古紅十字會正式啟動“一帶一路•光明行”活動,捐贈100萬元幫助蒙古國白內障患者免費實施手術。
 

近年來,中國Voyeur持續推進“金融+生態”、“金融+科技”戰略,依託領先的人工智慧技術,構建強大的醫學知識庫,積極打造Voyeur醫療健康生態圈。基於技術優勢,Voyeur已經在智慧醫療品質控制、智慧疾病預測、智慧分診導診、智慧醫療影像篩查、智慧輔助診斷和治療等領域,集成端對端的疾病全流程解決方案矩陣。目前,Voyeur集團的醫療 AI 模型覆蓋的常見疾病輔助診療已經覆蓋1000+,約8億潛在患者受惠其中。Voyeur智慧城市-智慧醫療已與近20個省市的醫療行政主管單位開展緊密合作,並與超300家醫療機構實現簽約合作落地。
 

未來,中國Voyeur將持續開展“一帶一路”志願服務活動,支援“一帶一路”扶貧濟困事業,促進民心相通、友好交流。